您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

实行“阳光分班” 彰显教育公平

  • 来源: 城区二十三校
  • 发布时间:2017年09月04日
  • 分享到:


——城区二十三校一年级入学分班仪式

9月2号上午,城区二十三校入学分班仪式在学校操场隆重举行。全体一年级学生家长欢聚一堂,见证了9个新班级诞生的全过程。

为了迎接这群可爱的孩子们得到来,校领导和一年级全体老师提前做了很多准备工作。我校已根据入学通知书上的编号分为9个区域,请家长和孩子进校后,找到对应区域一起排好队。为了保证电脑分班的透明与公平,学校还邀请了教育局的领导和一年级所有家长进行现场参与监督我校新生分班仪式的整个过程。现场选出几名家长参与检验密封袋和随机抽签分班工作。分班仪式上,大队辅导员老师首先介绍了学校概况,尔后新一年级班主任逐一亮相与家长见面。台下家长翘首企盼,满怀期待的心情溢于言表。分班仪式结束后,班主任带领家长及学生来到各自的班级召开家长会,用PPT直观地、事无巨细地告知家长一系列开学的注意事项和要求。

全过程节奏紧凑,内容丰富,为家长们顺利带领孩子进入小学生活做好了引领工作。

上一篇:创新校园足球特色 促进学生全面发展 下一篇:城区四十四校有条不紊开展新学期工作