您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

创新校园足球特色 促进学生全面发展

  • 来源: 城区教育局
  • 发布时间:2017年09月07日
  • 分享到:


在刚刚落幕的2017年山西省小学生足球联赛中,首次代表大同市参赛的城区西花园小学足球队顽强拼搏、众志成城、同心协力,在19支代表队中脱颖而出,取得了全省第五名的好成绩。

2015年以来,城区积级响应中央、省、市安排部署,相继出台《大同市城区校园足球三年发展规划》、《关于推进大同市城区校园足球工作的实施方案》、《强化学校体育促进学生身心健康全面发展的实施方案》、《大同市城区学校体育教学常规细则》等系列文件,“足球进校园”系列活动快速、有序、健康开展,形成了“人人能踢球、班班有球队、月月有比赛”的校园足球模式,“提高学生全面素质,培养全面发展人才”已成为城区教育人的共识。2017年7月成功申报“全国青少年校园足球试点县区”,创建“全国校园足球特色学校”13所。

城区校园足球特色将继续秉承着健康、活力、拼搏的精神,全面贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》,采取有效措施加强学校体育工作,广泛开展小学生校园足球活动,培养学生团队协作精神和遵守规则、尊重对手、团结、宽容、自信的品质,提升学生社交能力、参与公平竞争、解决问题的能力,逐步形成学生体质普遍增强、竞技水平不断提升、足球特色魅力日益彰显、装备设施日趋完善的校园足球学校发展新格局。

上一篇:社社有亮点,团团显风采 下一篇:“让自信充满力量,用行动照亮未来”——城区实验小学秋季开学典礼