您现在的位置:首页 > 城市管理 > 内容页

城区环卫处开展夜间道路清洗

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2017年10月17日
  • 分享到:

      连日来,城区环卫处改变清洗时间,选择在夜间进行大规模清洗,加快了清洗速度。

  城区环卫处主要负责城区范围内1100多万平方米的路面清洗任务,同时还要对隔离栏、路沿石、花坛边角、候车亭周边、道路交叉口等路面进行清洗,为了提高清洗效率,加快清洗速度,达到“全覆盖、无缝隙、见本色、无积尘”的清洗标准,该处安

  排人员把清洗便道时间安排到夜间10时至12时,把清洗机动车道工作时间改为凌晨2时至6时,这样就可以避开白天车辆高峰期,利用晚上车少人少的时间段,对所有便道、机动车道进行集中清洗,不仅有利于提高道路冲洗作业效率,同时可避免给广大市民造成不便。

  为了使便道清洗更加便捷,节约用水,城区环卫处机扫一公司改装小型清洗车用于专门清洗便道,机扫二公司自制了简易手推清洗机械,加快了清洗速度。

上一篇:城区园林管理处集体观看十九大开幕式并召开党委中心组扩大会议 下一篇:“露天烧烤”集中整治效果显著