您现在的位置:首页 > 政务信息 > 内容页

城区社保中心成立巡查小组整治“不作为、慢作为、乱作为”现象

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2017年09月06日
  • 分享到:

城区社保中心为了整治“不作为、慢作为、乱作为”现象,树立社保窗口为民服务的良好形象,专门成立了由纪检组长负责的巡查小组,在日常工作中从严从实查处干部职工中存在的“不作为、慢作为、乱作为”的现象。制订了《巡查登记表》和《群众满意度测评表》,每周进行两次巡查,目的是:一是由此能够更加严格规范工作人员纪律;二是随机对办事群众进行满意度调查,征求办事群众即时满意度,从而提升服务质量。针对巡查中发现的问题,督促相关业务窗口和工作人员按照要求和规定进行整改,一般问题要即知即改,一时难以整改到位的限时整改、明确责任人,确保如期如实整改到位,并查找问题根源,从根本上解决问题,切实做到标本兼治,防止死灰复燃。

巡查小组的成立,既立足解决问题本身,又深入分析和查找问题产生的原因,进而推动社保中心制度建设再上台阶,形成相互衔接、相互配套的长效机制,为社保中心党风廉政建设工作和各项社保业务的发展提供可靠的保障。


上一篇: 社保中心开展“喜迎十九大·岗位展风采”主题系列活动 下一篇:城区双创智库盛大启动