您现在的位置:首页 > 政务信息 > 内容页

社保中心开展“喜迎十九大·岗位展风采”主题系列活动

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2017年09月06日
  • 分享到:

近日,城区社保中心开展“喜迎十九大·岗位展风采”主题系列活动。该活动旨在发挥党员先锋模范作用,激励党员干部职工秉持忠诚、敬业、拼搏、奉献的精神,在平凡的岗位上服务好每一位办事群众。

一是党员书写奉献决心书,提升综合服务品质。“我承诺,认真尽心尽力做好本职工作;务实高效、提高服务质量和水平,争创工作新业绩!”社保中心党员结合自身工作岗位、职责、学习实际情况书写《奉献决心书》。把党员身份亮出来、把承诺的事情做起来,将奉献精神与日常工作、服务群众相结合,激发大家敬业爱岗的内在动力。

二是党员践行服务承诺,自觉接受群众监督。社保中心是非常重要的民生窗口,分别在居民医疗保险、职工医疗保险、自由职业养老保险和企业养老保险四个业务窗口摆放党员坦露窗口服务承诺,亮明党员身份,做出党员表率,自觉接受群众监督,树立社保中心服务窗口的新形象。

三是树立党员先锋岗,展现党员先进性。社保中心分别在制作社会保障卡和机关事业单位养老保险两个窗口设立了党员先锋岗。引导窗口优质服务,党员们做好表率、带好头,在全体工作人员中起到模范带头作用。一个设置在社会保障卡办理窗口。社保中心的今年每天办理社会保障卡的群众络绎不绝,平均每天接待200余人,社保中心的党员依旧严格要求自己,保质保量完成每日工作。另一个设置在机关事业单位养老保险窗口,我区机关事业单位养老保险并轨,涉及全区203家单位,数名党员带领工作人员加班加点工作,信息采集和录入顺利推进。

四是泻真情·表心迹,发挥党员先锋模范作用。社保中心让每一位窗口工作的党员书写一句话,结合自己的业务亮身份、抒情操、留足迹,并制作展板上墙。职工何欣写出“踏踏实实做人,认认真真做事”,成为他的工作标准;董慧琴说“服务群众,实现自我价值”成为她的奋斗目标、“听党话、跟党走、做好百姓的贴心人”是邢建韦的心声。

五是开展专题知识竞赛,提高综合业务能力。社保中心依据每名职工的岗位责任及“不作为、慢作为、乱作为”问题集中整治要求,开展有针对性的社保业务专题知识竞赛,提高全体工作人员政治理论水平和综合业务能力。

六是举办文明用语演讲会,形成良好风尚。演讲内容围绕“文明礼仪从我做起”的主题展开。引导全体干部职工积极推广和规范使用服务用语,从而逐步养成以自觉使用服务用语为荣,以不能使用文明服务用语为耻的良好风尚,确保办事群众有更多的幸福感和获得感。

通过开展活动,全体工作人员立足本职岗位、发挥自身优势,将奉献精神与日常工作、服务群众结合起来,以奋发向上的精神状态迎接党的十九大胜利召开。


上一篇:城区赴广灵开展结对帮扶对接工作 下一篇: 城区社保中心成立巡查小组整治“不作为、慢作为、乱作为”现象