您现在的位置:首页 > 政务信息 > 内容页

城区市容监察管理处全面推进迎泽街简易便民市场周边环境综合整治

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2017年09月02日
  • 分享到:

为创建干净整洁、安全畅通、文明有序、健康宜居的城市环境,提升城市文明程度、城市文化品位、市民文明素质,城区市容监察管理处以近期开展的城市环境综合整治联合执法行动为契机,迎难而上、破解难题,举全处之力根治顽疾,全面推进迎泽街简易便民市场周边环境综合整治。

按照“疏导结合、规范管理”的工作原则,8月30日早7时,管理处组织振华南街、向阳里、南关、新建南路、大庆路、开源街街道监察队及直属队对该处的占道经营摊点及私搭乱建棚、伞、架进行了集中清理取缔。在清理整治期间,共出动执法人员80人/次,出动执法车辆20车/次,分片包点对该区域的占道经营摊点进行清理取缔,在整治过程中共取缔占道经营摊点300余处(次),拆除私搭乱建棚伞架40余处,清理垃圾3车,拆除广告横幅35块。

因前期宣传准备工作到位,此次清理取缔全过程文明、

有序,整治效果明显。途经迎泽街简易便民市场的居民发现,原来这里私搭乱建的棚、伞、架全都不见了,道路宽敞整洁了,交通也变得顺畅多了,路过的市民纷纷为此点赞。

上一篇:深入推进依法行政 加快建设法治政府 下一篇: 古城管理处组织党员干部赴右玉南山教育基地参观学习