您现在的位置:首页 > 城区动态 > 内容页

城区召开庆祝第33个教师节表彰先进暨优秀教师事迹报告会

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2017年09月10日
  • 分享到:

9月8日上午,大同市城区庆祝第33个教师节表彰先进暨优秀教师事迹报告会在城区政府三楼会议室召开。市委常委、城区区委书记张韬,副市长郭蕾出席了会议并发表了讲话。

张韬指出,一直以来,区委、区政府坚持教育是最大的民生问题,把民生痛点作为改革的着力点,紧紧围绕“创优教育发展环境”和“幸福大同、学有优教”两条主线,大力开展基础教育综合改革,设立城区基础教育综合改革工作领导组,提出了“创华北一流环境、建大同首善之区”的工作目标和“党委、政府为干部创造环境、干部为企业家创造环境、企业家为学校创造环境、学校为社会创造环境”的工作理念,在更高层面上统筹谋划全区教育综合改革工作,举全区之力,办好人民满意的教育。希望全体老师和广大教育工作者继续发扬成绩,爱岗敬业,无私奉献,扎实工作,以全新的姿态和优异业绩,努力谱写打造“教育强区”的新篇章,为全力推进城区基础教育综合改革进程做出新的更大的贡献!

郭蕾强调,我市正处在大力实施“136”发展战略,全面推进改革和发展的关键时期。实现这一宏伟目标,根本在人才,关键在教育。全市教育系统一定要牢固树立责任意识和使命意识,敢干事、真干事、干成事,主动适应教育发展新常态,创造我市教育发展新优势。教师要常存大爱之心,甘立树人之志,勤修授业之道,力行笃学之风,涵养为师之德,勇于探索创新,做教育改革的好先驱。

会上,城区对全区52名优秀教育工作者颁发了荣誉证书。教师代表宋敏丽、周兰香、王鸿滨、宋聪玲、杨冬梅做了优秀教师事迹报告。




上一篇:我区深入开展“依法行政宣传月”活动 下一篇:城区四套班子领导慰问困难教师