您现在的位置:首页 > 省内新闻 > 内容页

3万余名跑友角逐“太马”

  • 来源: 山西日报
  • 发布时间:2017年09月11日
  • 分享到:

图为2017太原国际马拉松赛比赛现场。

2017太原国际马拉松赛9月10日在中国(太原)煤炭交易中心南门鸣枪开跑。来自全球7个国家的26名特邀运动员和来自十余个省份的3万余名跑友参赛。

经过激烈角逐,非洲选手包揽了男、女全程项目前三名,其中来自肯尼亚的瑞欧诺图科伊以2小时29分36秒的成绩打破女子赛会纪录。男子组方面,埃塞俄比亚的莫拉力恩以2小时12分49秒折桂。

本届比赛设置了永久参赛号,鼓励长年坚持并始终热爱“太马”的马拉松爱好者,还设置了传承接力跑,并首次组建医师跑团,为选手保驾护航。

太原国际马拉松赛至今已成功举办八届,在国内外已具一定知名度和影响力,从2013年开始连续4年被评为“中国马拉松金牌赛事”,今年2月又被国际田联评为“国际铜标赛事”。


上一篇:今年山西将首批淘汰煤电落后产能83.6万千瓦 下一篇:国家卫生计生委主任李斌在晋调研