您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

社社有亮点,团团显风采

  • 来源: 城区40校
  • 发布时间:2017年09月11日
  • 分享到:


阳光灿烂,又是一个艳阳天,花儿在绽放微笑,鸟儿在欢快鸣叫。9月8日下午,40校操场上欢笑声此起彼伏。本学期的第一次社团活动如期进行着,几年来40校本着“一校一特色,一生一特长”的宗旨,积极开展各类社团活动,在全体学生全员参与的基础上,积极打造精品特色社团。

本学期学校共开设了篮球、合唱、羽毛球、绘画、棋类、跆拳道、英语口才等十多个社团,让学生学有所选,学有所长。学校除了深挖校内具有特长优势的教师资源,还聘请资深的校外专业教师开展各项社团活动,打破班级、教师、学科之间的界限,实现校内“走班”,多种社团授课形式并存的模式,最大限度地优化校内外教学资源。

瞧,合唱社团琴声悠扬,歌声琅琅;羽毛球社团一招一式,劲道十足;绘画社团妙笔生花,用画笔描摹多彩世界;跆拳道社团动作虎虎生风,英姿飒爽;剪纸社团练就一双小巧手剪出心中梦想……

外教的趣味篮球社团更是孩子们热衷的,皮肤黝黑的外籍教练用英语教学篮球,是这个社团最大的亮点,“one 、two 、three 、four······”口令铿锵有力,“运球、转身······”动作灵活自如,孩子们专注地练习着,一丝不苟。

40校社团活动已成为学生展示自我、教师充实自我的舞台。多样化的社团,突出了学生的主体地位,满足了学生不同的需求。不仅丰富了学生的知识,而且愉悦了身心、培养了个性和特长,促进了孩子们在学校大家庭中健康快乐地成长。

上一篇:“师恩难忘诉衷情”教师节庆祝活动 下一篇:创新校园足球特色 促进学生全面发展