您现在的位置:首页 > 大同新闻 > 内容页

刘振国参加壶流河湿地发展研讨会

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2017年09月12日
  • 分享到:

9月9日上午,市委常委、常务副市长刘振国参加在广灵县召开的主题为“中国广灵塞上水城”的壶流河湿地发展研讨会。

国家林业局湿地保护管理中心副主任严承高,中国科学院生态学专家马克明,北京林业大学教授、博士生导师张明祥,中国环境科学研究院水环境研究所研究员、博士生导师霍守亮,中国环境科学研究院研究员陈艳卿等国内知名专家,在论坛上发表主题演讲,交流和分享国内外湿地保护与发展等方面的研究成果,共同探讨广灵壶流河湿地保护与建设发展的善策良方。

山西壶流河湿地省级自然保护区是本届湿地文化节的核心区域,2007年经山西省人民政府批准成立,总面积18万亩,中心区水神堂湿地已列入省级自然保护区主要湿地名录,生态环境优越,动植物资源丰富。它被誉为华北地区湿地物种的“基因库”,是京都上游、晋冀大地重要的生态屏障。


上一篇:郭蕾出席中国—东盟城市礼仪文明建设发展座谈会 下一篇:黄岑丽出席全市异地商会建设座谈会