您现在的位置:首页 > 城市管理 > 内容页

古城管理处扎实做好市容环境秩序保障

  • 来源: 古城管理处
  • 发布时间:2017年09月12日
  • 分享到:


为进一步美化古城市容市貌环境秩序,强化日常管理工作,努力提升城市品位,古城管理处多措并举做好市容市貌保障工作。

一是加强市容市貌管理。对古城内私搭乱建、乱贴乱画、乱设广告牌匾等违规现象开展专项整治。加强古城内主次干道、便民市场、商业繁华区周边等区域场所占道经营现象的巡查和整治,积极引导流动摊贩到规划设置的便民市场经营。进一步加大对户外广告牌匾的管理力度,对居民小区、商业街、主次道路两侧违规设置的灯箱、广告牌和污损破旧的广告牌匾、设施进行重点清理。同时,加强夜间的管控力度,市容执法大队每日坚持从晚上五点到十点加强对华严寺、仿古街、教场街等重点位置的管控,对多次教育拒不整改的违规商户和流动摊贩予以查处取缔。为了确保整治成效,实现执法无缝隙,对重点路段进行“定人、定岗、定点、定责”,实行长期管控,确保时间上不留空挡、管理上不留死角。二是强化道路日常保洁。对古城内主要路段、重点区域实行不间断保洁,加大普扫、捡拾力度,强化作业质量。对背街小巷、无物业小区、公共区域的卫生死角进行集中清理。同时加强环卫设施的管理维护,对垃圾桶、果皮箱进行定期清洗,清理。每天出动清扫车、洒水车等进行机械化作业,实现道路保洁无缝隙。三是做好园林绿化养护工作。组织工作人员对绿化带内杂草杂物进行全面彻底清除,确保绿化带卫生整洁,对重点路段及部分节点的干枯枝、折枝、病虫枝进行修剪,确保树形整齐美观。做好草坪、绿地等地拔除杂草工作。  

上一篇:古城管理处园林所做好日常养护工作 下一篇:城区市容监察管理处中秋节期间规范管理月饼销售摊点