您现在的位置:首页 > 民生保障 > 内容页

城区社保中心增开灵活就业缴费新窗口

  • 来源: 城区发展报
  • 发布时间:2017年09月12日
  • 分享到:


8月,区社保中心为了有效应对大厅办事人流容量的压力,为办事群众提供更加优质便捷的服务,适时增开了灵活就业缴费新窗口。

2017年,我区灵活就业养老保险参保缴费2.4万人,社保中心灵活就业参保缴费窗口每天接待近200名群众,缴费高峰期日接待量突破300人次。原有的一个灵活就业缴费窗口已经不适应与日俱增的业务量,造成缴费群众等待时间长,大厅排队人数多的现状,也带来了诸多不稳定的安全隐患。为此,社保中心新增开一个缴费窗口,从机打发票密钥的申请,以及人员、设备已全部到位,新窗口的设置有效缓解了大厅办事压力,确保了缴费工作有条不紊地开展。

同时,该中心工作人员还对进入大厅的每一名缴费群众反复提醒,一定要仔细确认缴费金额、档次及时间段,刷卡时要仔细核对核定单及税票的个人信息,避免发生错交、多交的情况。

上一篇:我区企业退休职工医疗剥离圆满收官 下一篇:城区2017年9月第六批低保审批符合条件公示名单