您现在的位置:首页 > 政务信息 > 内容页

城区健全安全预防控制体系

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2017年09月15日
  • 分享到:

为深入落实国家、省、市关于加强安全生产工作的一系列重大决策部署,牢固树立隐患就是事故的理念,进一步做好安全生产工作,城区完善健全安全预防控制体系。

一是构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,健全行业、辖区和单位安全风险隐患台帐,建立风险隐患定期排查制度,切实增强发现问题的能力。二是强化隐患排查治理、监督执法,对重大隐患整改不到位的企业,依法采取停产停业、停止施工、停业供电和查封扣押等强制措施,并按规定的上限处罚,构成犯罪的要移交司法机关,依法追究刑事责任。三是严格重大隐患挂牌督办制度,对整改和督办不力纳入政府督查问责范围,实行约谈告诫、公开曝光,情节严重的依法依规追责。


上一篇: 城区市容监察管理处加大魏都大道辖区内市容监管力度 下一篇:副区长郭雁明赴大西街农贸综合市场调研