您现在的位置:首页 > 城区动态 > 内容页

城区开展弘扬社会主义核心价值观之家风进社区活动

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2017年09月27日
  • 分享到:

家是国之本,家风是培植文明,涵养品格,推动形成爱国爱家、向上向善社会风气以及党风廉政建设的基础。习近平总书记指出:“家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风,发扬光大中华民族传统家庭美德。”

为进一步弘扬社会主义核心价值观,将习总书记关于“家庭建设、家风教育”的系列讲话精神落到实处,促进和谐城区建设,继承中国优秀传统文化,9月25日,城区区委宣传部、城区文化局邀请我区著名民俗专家赵佃玺先生在惠民里社区为社区群众宣讲了中国传统家风,赵先生从夫妻和睦、孩子教育、孝顺老人等方面进行了通俗易懂、深入浅出的宣讲,赵佃玺先生还从儒学、历史、民俗、社会等方面提出了对家风的独到见地,为培育知荣辱、讲正气、做奉献、促和谐的良好风尚,提升广大居民的道德素养,起到了积极作用。

继承和发扬中国传统家风,是实现中华民族伟大复兴中国梦的基石,同时也一定要遵循社会主义核心价值观要求,创新发展,取其精华,去其糟粕,要继承传统家风中的优秀品格,夯实传统家风中的优秀品格,创新具有中国社会主义特色的新家风,自觉将家风内涵与社会主义核心价值观保持一致,正气、友善、和睦、有德、廉洁,更要通过领导干部在家风建设中的垂范作用,发挥家风美德在党的作风建设和反腐倡廉建设中的促进功能。

我区还将举办弘扬社会主义核心价值观进社区、进企业、进校园等一系列活动。



上一篇:城区召开迎中秋慰问老干部座谈会 下一篇:城区举办第三十一届老年人体育健身大会