您现在的位置:首页 > 城区动态 > 内容页

张韬出席大同市城区“武术进校园”启动仪式

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2017年09月30日
  • 分享到:

9月28日上午,大同城区“武术进校园”启动仪式在城区十七校举行,市委常委、城区区委书记张韬,大同市广播电视台常务副台长、武术协会主席王志强出席仪式。

在升国旗、奏国歌后,城区十七校等8所学校被授予 “武术后备人才培养基地校”的称号。张韬希望孩子们锻炼好自己的身体,为报效祖国出力,并宣布大同市城区“武术进校园”正式启动。随后,大家一起观看了城区十校《武术操》、城区九校《太极神韵》、城区十七校《武魂》。武术表演显出中国武术气吞山河的气势,稚嫩的脸庞神采飞扬,动作刚柔相济,博得了在场观众一阵又一阵热烈的掌声。

城区启动“武术进校园”活动,不仅可以传播中华武术文化,培养学生传承武术精神,塑造良好的心理素质和身体素质,还在丰富学校文化内涵的同时,提高了学校的办学品位。


上一篇:“维护核心 见诸行动”全市干部学习成果交流主题演讲城区专场举行 下一篇:城区环卫一体化服务项目战略合作协议签约仪式举行