您现在的位置:首页 > 政务信息 > 内容页

古城管理处全力做好两节前环境卫生保障工作

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2017年09月26日
  • 分享到:

在中秋、国庆到来之际,为进一步提高古城内市容环境质量,切实提高城市管理水平,打造整洁、优美、文明、有序的城市形象,区古城管理处早计划早部署,调整安排市容环境整治队伍,加大整治力度,全力做好节前市容市貌环境卫生整治工作。

一是加强环境卫生的管理力度,以“六净六无”为标准,实行两扫全保作业模式,进行全天候、全时段的巡回保洁。加强对施工工地周边的清扫保洁力度;对各主要路段增设垃圾桶、果皮箱,同时对旧垃圾桶进行维修、清洗、喷漆;重点加强主干道路和重点区域及其文物景点周边以及广场的卫生清洁工作;对容易形成垃圾死角的小街巷进行拉网式排查,做到垃圾日产日清,实现古城无垃圾残留;对古城内四大街人行便道及景点周边道路、广场进行循环式清洗作业。

二是对古城树木、草坪进行修剪,所有行道树统一树干刷白,树形整修,对所有绿篱进行精细化修剪,同时加强对绿化带卫生、悬挂物的管理力度。

三是调整作息时间,合理布置人员安排,强化对市容市貌的整治力度。加强对游商小贩的管理,坚决禁止乱摆乱放;规范店容店貌、橱窗广告,坚决杜绝店外经营、占道经营;加强对严管街的有序管理;重点整治明火烧烤,坚决取缔露天烧烤,规范店内经营;加强对各大商业街、便民市场的管理,做到无乱搭乱建、无垃圾落地、无积存垃圾,切实做到人走场清。


上一篇:城区多措并举大力促进金融振兴 下一篇:城区积极抓好项目策划与包装