您现在的位置:首页 > 政务信息 > 内容页

城区居民医疗缴费开启便捷新模式

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2017年10月18日
  • 分享到:


10月16日,我区召开2018年度城乡居民医疗保险征缴动员会。中国银行大同分行高学强行长和王立国副行长,市人社局党组成员、市社保征缴局董存富局长出席并讲话。区社保中心工作人员,各街道办事处主任、劳动平台负责人和居民医疗征缴业务员参会。

会上,区人社局王森局长宣读了《城区2018年度城乡居民医疗保险征缴工作实施方案》。针对以往人工收费、现金缴费的方式,今年征缴工作创新模式,采用多种方式缴费,持有社会保障卡的居民选择批量代扣、网上缴费和自助机缴费,未办理社会保障卡居民选择同城电汇和现场刷POS机缴费,缴费方式的创新极大地方便缴费居民,减轻了街道办事处人满为患的工作压力。

会上,区政府韩杰副区长强调,城乡居民医疗保险基金征缴工作是一项改善民生、利国利民的大事。一定要怀着对广大居民的深厚感情,增强做好城乡居民基本医疗保险工作的紧迫感和责任感;准确把握政策,把城乡居民基本医疗保险工作打造成德政工程、惠民工程;要齐抓共管合力推进居民基本医疗保险基金征缴工作有序开展、扎实工作,确保城乡居民基本医疗保险政策落到实处,为建设“首善之区”作出新的贡献。

上一篇:城区紧扣民生主题打好“组合拳” 下一篇: 古城管理处园林所做好日常养护工作