您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

城区教育局召开全系统师德师风专项整治工作部署会

  • 来源: 城区教育局
  • 发布时间:2017年10月30日
  • 分享到:


为深入贯彻十九大报告精神,落实教育部、省教育厅、市教育局关于开展师德师风专项整治工作部署,继续加大“不作为、慢作为、乱作为”集中整治力度,优化我区教育环境,严格规范教师从教行为。10月27日下午,城区教育系统在局四楼会议室召开“全区教育系统师德师风专项整治部署会”,局领导班子成员、各校校长及分管领导,局机关各科室主任参加会议。

会上,驻区教育局纪检组长姚云生就省教育厅《关于进一步引深师德师风专项整治工作的通知》及《大同市城区教育系统师德师风专项整治工作实施方案》进行解读,并从如何解决师德师风方面存在的突出问题,提高我区教师思想政治素质和职业道德水平等方面提出了相关要求。副局长马维强宣读《城区教育局关于深入开展查找问题整改落实的通知》,对各学校、幼儿园深入查找问题、重点落实整改的后续工作进行了安排部署。

局党委书记、局长解宏元着重指出,加强师德师风建设、开展师德师风专项整治、全面提高教师队伍素质,是深入贯彻落实十九大和习近平总书记系列讲话精神的重要举措,是全面提升教育教学质量的基本要求,是解决群众关心关注的突出问题的迫切要求。各单位要将宣传教育、明确纪律、提醒警示、自查自纠放在前,把宽严相济、惩教并重贯穿始终,抓住关键环节,进一步提高群众对教育的知晓度和认同度,营造有利于教育发展的良好氛围;要以实实在在的工作成效回应社会关切,营造风清气正、廉洁、依法的教育环境,赢得群众满意;要以高度的政治责任感,以对党和政府、对社会、对人民群众、对教育事业高度负责的态度,从自身做起,从现在做起,切实落实好师德师风专项整治活动的各项任务,推动我区教育事业持续健康快速发展,为建设幸福城区做出新的更大贡献!

会后,区教育局与各单位签署了《城区师德师风专项整治责任书》。

上一篇:张韬郭蕾出席城区首届中华武术进校园师资培训班开班仪式 下一篇:学校无小事,安全大如天——城区十九校、二十四校举行防拥挤踩踏应急演练