您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

城区十七校召开师德师风专项整治动员会

  • 来源: 城区十七校
  • 发布时间:2017年11月01日
  • 分享到:

为全面提高教师的职业道德认识,规范教师职业行为,打造一支师德优、师风正、业务精、形象佳的高素质教师团队,根据局办关于《大同市城区教育系统师德师风专项整治工作实施方案》的部署与要求,今天下午,城区十七校全体教职员工在三楼会议室参加了学校召开的师德师风专项整治工作动员部署大会。会议由校长赵海英主持。

首先赵校长在会上传达省、市、区《关于进一步引深师德师风专项整治工作的通知》精神,解读了师德师风专项整治活动的重要性。然后用陈利军、李红玉、童泽华、吉美玲等老师在日常工作中所体现出来的师德垂范,鼓励老师们能像他们一样 ,爱学校如爱自己的第二个家一样。

然后魏主任又带领教职员工学习了《大同市城区教育系统师德师风专项整治工作实施方案》的通知,通过学习,使老师们进一步严格要求自己:自觉践行社会主义核心价值观,弘扬高尚师德,加强自我约束,坚持廉洁从教,把风清气正正能量形象树立起来,把清正廉洁的要求内化于心、外化于形。

在动员会上赵校长还对学校的师德师风整治工作提出了具体要求,进一步明确了我校师德师风工作的方向和具体措施。要求大家在这次教育学习活动中做到统一思想,深刻认识师德师风专项整治活动的重要性;反躬自问,有则改之,无则加勉,切实增强师德师风专项整治活动的针对性;抓石有痕、扎实落实,真正确保师德师风专项整治活动的实效性。

赵校长认为办人民满意学校,关键在于有师德师风良好的教师。抓师德就是抓教育,抓教育必须抓师德。 “其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”,党员、干部,要带头树正气,身体力行,以德树师表,以德促师能,以德树师魂,为提高教师队伍的整体素质,为提升十七校的质量形象,为办人民满意学校做出自己的贡献。

动员会后,老师们进行了师德承诺活动,签订了师德师风责任书,并在《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》和《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》上进行了承诺签字。

动员会只是师德师风专项整治活动的开始,以后的每一个风花雪月的日子里,城区十七校的全体教职员工都会牢记自己的承诺,牢记习总书记在北京大学和北师大的重要讲话,当有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师,做学生的“四个引路人”:做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。

上一篇:开启晨诵· 聆听花开——城区二十四校晨诵追踪报道 下一篇:张韬郭蕾出席城区首届中华武术进校园师资培训班开班仪式