您现在的位置:首页 > 城市管理 > 内容页

40余名环卫工人参加急救技能培训

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2017年11月03日
  • 分享到:

掌握初级救护技能 提高急救自救能力

40余名环卫工人参加急救技能培训

 图为环卫工人在市三医院救护培训师的指导下,学习急救技能,增强自救互救能力。

 10月31日下午,在城区环卫处会议室内,40多名环卫工人在市三医院救护培训师的指导下,学习急救技能,增强环卫工人自救互救能力。

心搏骤停是威胁人类生命安全的急症,据不完全统计,目前全球每年平均有1750万人死于心血管疾病和脑

卒中,占所有死亡人数的三分之一。而《中国心血管病报告》显示,我国心脏猝死发生总死亡人数每年为54.4万人,相当于每分钟约有1人发生心脏猝死,位居全球之首。而急救黄金期为4~6分钟。城区环卫处相关负责人表示,环卫工人长期在外面工作,如果防护措施不到位,容易引发意外事故,而缺乏急救处理知识,无法在现场第一时间获得有效的心肺复苏救治。同时,环卫工人遍布大街小巷,容易接触到突发心脏病人,掌握急救知识则容易施援手。为使环卫工人掌握初级救护技能,提高急救自救能力,在突发事故的第一时间内进行自救和互救,减少伤亡,山西省红十字志愿者服务大同市三医分队的志愿者们为来自各清洁公司的40余名环卫组长进行了心肺复苏普及培训。培训师利用幻灯片形式图文并茂地讲述心肺复苏知识,并通过现场提问等方式与环卫工人进行互动。同时,现场还通过人体模型进行了心肺复苏现场演示,环卫工们纷纷上台进行实际操作练习。

“培训急救知识,是我们最需要的,以后工作中不仅能保护自己,还能救助别人。”清洁一公司的刘转娥说。当日,通过现场讲解和演练,环卫工人学到了初级救护技能,提高了自救互救能力。培训后,他们还会将所学到的应急救护知识传递到各自的清洁公司,普及给更多的环卫工人。

上一篇:环卫处对各路段突击清理秋菜残留垃圾 下一篇:城区市容监察管理处强化简易便民市场周边市容监管力度