您现在的位置:首页 > 城区动态 > 内容页

区委副书记、代区长李继忠赴古城管委会筹备组、北街进行调研

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2017年11月07日
  • 分享到:

11月3日,区委副书记、代区长李继忠赴古城管委会筹备组、北街街道办事处进行调研,对古城灯会相关工作提出建议,对北街党的十九大精神的学习宣传贯彻工作进行了指导。区人大常委会副主任、古城管委会筹备组负责人费勇参加调研。

大同市古城保护与修复领导组副组长祁学峰参加古城管委会筹备组调研。

在古城管委会筹备组,费勇就古城管委会人员配置、古城等会筹备情况进行了简要汇报。李继忠表示要处理好市、区之间的关系,以经济转型为抓手,跳出城区看城区,站在大同看城区,将古城作为城区的一个品牌,树立城区干部干事创业的形象;让民营资本与政府合作办好古都灯会,将古城灯会发展为一个有回报、可持续的产业。

在北街,李继忠强调,街道要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。要深入开展学习贯彻活动,切实把十九大精神学深、学透,深刻领会十九大精神实质和丰富内涵,只有精神上领会了,潜意识认可了,才能真正做到对以习近平总书记为核心的中央领导的坚决拥护和服从,才能在行动上自觉与时代发展合拍,才能将事业心和责任心转化为工作动力,将十九大精神扎扎实实地落实到实际工作中去;同时,对于社区“两委”换届工作,要进行深入的调研和认真的筛选,坚持公开、透明、阳光的选举程序,选出有责任心、有能力、有威望、有德行的好干部,进一步完善强化城市社区的服务功能;抓住十九大以后到明年两会之间的关键时期,利用好冬季行动这一契机,扎实推进房屋征收工作,在春节前再次打赢攻坚战。

李继忠指出,北街经过多年的房屋征收、搬迁,从空间上已经发生了改变,新北街也进入了新时代,面临着很多新任务。党政班子要要有新气象,既要只争朝夕,又要久久为功,团结协作,珍惜岗位,做出成绩。


上一篇:城区从严监督干部步入常态化 下一篇:区委副书记、代区长李继忠就城区房屋征收开展调研