您现在的位置:首页 > 城市管理 > 内容页

城区巩固市容市貌整治成果

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2017年11月08日
  • 分享到:

整治占道经营,清理占道广告牌匾……为进一步落实区委、区政府关于城市环境综合整治的要求,推进城市环境综合整治向常态化、规范化发展,连日来,城区市容监察管理处强化市容市貌整治成果,对部分便民市场进行再清理整治。

前期,该管理处下大力气对永泰南路银豪便民市场、永泰广场早市进行了清理整治。由于近日大量秋菜上市,商贩增多,此处的马路市场有反弹迹象。对此,管理处安排南关街道监察队人员每日早6时30分到岗,清理永泰广场早市占道经营的商贩,规范早市经营;安排直属队针对银豪便民市场外占道经营的商贩进行清理,恢复了街道干净整洁的面貌,巩固了前期的整治成果。

同时,对近日市民反映的云锦里便民市场及源茂街占道严重的问题,向阳里街道监察队从10月20日开始对云锦里市场内的经营垃圾和源茂街的违章占道、活动彩钢房进行专项整治,调派特种吊车和拖车,清理源茂街占道经营58处(次),拆除活动彩钢房30余间、占道大型广告牌1块,取缔违规户外庆典活动1处、彩虹门5处。同时,对云锦里便民市场商户进行规范,禁止商贩使用高音喇叭扰民,清理占道广告牌匾20余块,清理岗区占道30余次,清运市场垃圾5车。


上一篇:城区环卫处荣获中国城市环境卫生协会大奖 下一篇:环卫处对各路段突击清理秋菜残留垃圾