您现在的位置:首页 > 经济发展 > 内容页

城区与卡拉钦斯克市合作洽谈会举行

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2017年11月09日
  • 分享到:

11月7日上午,中国大同•俄罗斯鄂木斯克州卡拉钦斯克市合作洽谈会在假日酒店举行。中联部原副部长、第十一届全国人大外事委员会副主任委员马文普,市委常委、副市长冯苏京,中国驻俄罗斯叶卡捷琳堡总领馆原总领事田永祥,城区区委副书记、代区长李继忠,区政府副区长郭雁明,卡拉钦斯克市市长助理法捷耶夫•亚历山大•弗拉基米洛维奇一行参加洽谈会。

卡拉钦斯克市位于鄂木斯克州中心经济区的东部,永久居民数3.98万人,食品加工业和机械制造业优势明显。此次洽谈会主要围绕两市农业、农副产品、中草药、煤炭机械、国际旅游等方面展开,旨在交流经验,增进了解,聚合资源,开展合作。冯苏京在致辞中对卡拉钦斯克市代表来同表示欢迎,并简要介绍了大同的交通、区位、能源及政策优势,指出大同正处于供给侧结构性改革和经济转型发展的关键期,转型发展也为中外朋友合作提供了广阔的空间,希望两市能够通过此次洽谈加深了解,以此为契机,推动两市在农业、食品加工及机械制造方面深度合作,共赢发展。

洽谈会上,城区政府与卡拉钦斯克市签订建立友好关系意向书。





上一篇:城区积极推进助保贷融资工作 下一篇: 市民营企业交流服务平台揭牌暨晋城银行大同分行客户之声产品推荐会隆重召开