您现在的位置:首页 > 城市管理 > 内容页

城区环卫处荣获中国城市环境卫生协会大奖

  • 来源: 城区环卫处
  • 发布时间:2017年11月13日
  • 分享到:

在中国城市环境卫生协会主人的“2017寻找最美环卫人表彰活动”中,城区环卫处申报的垃圾收运体系、快速清冰雪收运模式,分别获得了“2016-2017年度环境卫生行业争优创新系列”银奖;环卫工人孙秀兰获得了“2017寻找最美环卫人表彰活动”优秀一线工作者以及十大最美环卫工人提名奖。

今年6月,中国城市环境卫生协会发起了“2017寻找最美环卫人表彰活动”引起了全国环卫行业的高度关注和积极参与。经各地推选,专家初评,组委会初评等环节,共有822名环卫工人获评活动优秀奖。

垃圾收运体系是城区政府于2012年投资5000余万元开始建设,于2014年43座垃圾中转站全部投入使用,提高了垃圾转运速度,提高了清运效率,市区内的生活垃圾基本达到了日产日清。

快速清冰雪模式是2015年开始运行,采取规模化集团作业,清雪当中以机械为主,集体作业,主干道、非机动车道全部机械清理,车辆以梯形编队,由道路内侧向外侧依次清理,非机动车道以皮卡滚刷车编队清理。近几年下了十多场大雪,清雪速度快,效果好,第一时间保证了道路畅通,受到市民一致好评。

全国劳模孙秀兰作为环卫的一面旗帜,这次又获得了“优秀一线工作者”以及“十大最美环卫工人提名奖”殊荣,我们环卫人会以她为标杆,不懈努力,争先进位,以十九大精神为指引,为创建干净整洁的城市环境再创佳绩,为建设美丽大同当好排头兵,再立新功。




上一篇:清洁设备机械化 城市环境大变化 下一篇:城区巩固市容市貌整治成果