您现在的位置:首页 > 政务信息 > 内容页

城区开通使用“数字移动图书馆”

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2017年11月13日
  • 分享到:

为了丰富广大读者群众业余文化生活,培养全民阅读习惯,实现资源共享,近日,城区开通使用“城区图书馆手机分馆”,极大方便读者的阅读需求。

“数字移动图书馆”的引进,是城区更好地应用高科技,进一步创新服务手段的有效举措。它不仅加速推进了我城图书馆数字资源建设,而且极大地拓展了民众阅读空间,突破了图书馆时间、空间限制,也必将开启城区移动数字全民阅读的新时代。该移动数字图书馆通过扫描二维码将图书下载到读者手机终端,随时随地通过接入网络的手机、平板电脑等移动终端享用更加简便、快捷、高效的读书服务。目前,该分馆终端存有图书3000册,并已实现阅读终端存书实时更新,此后图书更新速度可达每月150册,累计全年更新1800册。




上一篇: 城区念好“六字经”助推康养产业发展 下一篇:城区开展市容“洁净”专项行动