您现在的位置:首页 > 城区动态 > 内容页

我区继续推进机关事业单位养老保险制度改革

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2017年11月13日
  • 分享到:

11月9日,我区召开机关事业单位养老保险制度改革推进会。区委副书记、代区长李继忠出席会议并讲话,区人大常委会副主任刘鹏飞,副区长韩杰出席会议。

  李继忠指出,我区推进机关事业单位深化养老保险制度改革基数大,时间紧、任务重,牵头单位、配合部门都必须认清当前的形势,增强紧迫感和责任感,在规定的时间内,保质保量地完成任务。要将此项改革列入政府重要议事日程,制定《工作方案》,列入年度目标考核,遵循“区级—街道—社区”三级工作经办机制,按照区级经办机构、街道和社区的责任分工,实事求是、踏实作为。区直各部门、各街道要严格按照工作进度的安排,将“收关工作”摆在当前工作的突出位置,集中力量推进落实,及时汇报工作中取得的成效和遇到的问题。

  会议指出,深化机关事业单位养老保险制度改革是一项重要的民生工作,事关职工队伍稳定,要以高度的责任心和使命感,凝心聚力、攻坚克难,全面扎实开展好。

  22家区直部门、38家企事业单位、15个街道办事处负责人和22个相关部门负责人参加会议。

上一篇:城区锻造干部“硬作风”提升发展“软环境” 下一篇:城区统战系统召开十九大精神宣讲会