您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

城区23校启动“武术进校园”活动

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2017年11月22日
  • 分享到:

11月21日,城区23校启动“武术进校园”活动。上午10时,记者在该校看到,1000名学生整整齐齐地站在操场上,一声令下后,学生们打起了五步拳,矫健的步伐和招式引得路人驻足观看,铿锵有力的呐喊声响彻整个校园。

据该校负责人介绍,10月底,城区教育局组织各校体育教师及教练员进行武术教学培训,内容涉及少儿生理特点及练习武术项目的注意事项,武德和武术礼仪,武术段位制推广现状及武术项目进校园在全国的实施情况,以及长拳的基本技术,武术基本手型、步型、抱拳礼、五步拳、武术段位段前级、健身操等,并开展主题校本研讨。目前,他们挑选出的学生于每周二下午,由城区教育局选派的专业武术教练进行现场教授,并逐步将武术融入到体育课、课间操和社团中,让学生们爱上中华武术,锻炼坚强意志,让身心健康发展。


上一篇:城区一校举办消防安全日主题班会活动 下一篇:家校同心话教育,携手同行促成长