您现在的位置:首页 > 城市管理 > 内容页

古城管理处园林所做好冬季绿化养护工作

  • 来源: 古城管理处
  • 发布时间:2017年11月24日
  • 分享到:

为切实有效巩固绿化成果,提高辖区绿化工作的管理水平,园林所开展了冬季绿化养护工作:

1、为保证树木顺利越冬,来年正常返青,对辖区内行道树及绿地进行浇冻水工作,做好树木的冬季养护。并对水管、水井做好防冻措施。

2、对辖区范围内的355个花箱、仿古街53棵国槐树池进行仿真草皮铺设。

3、做好绿篱、树木的整形修剪工作,根据树木不同的景观特性,进行正确的修剪,保持树形优美,同时将枯枝、弱枝、病害枝全部清除干净,确保植物的正常生长以及较好的景观效果。

4、及时清理树穴、花箱内的垃圾、杂物等,营造良好的绿化卫生环境。

5、加强了对绿地的巡视和管理,及时清除落叶、流动垃圾、栓绳挂物及树挂,保持绿地内设施的完好与整洁,确保给市民提供一个干净整洁的良好环境。


上一篇:古城管理处做好市容秩序保障工作 下一篇:铁牛里一平房区垃圾成堆 环卫工辛苦5小时义务清理