您现在的位置:首页 > 城区动态 > 内容页

城区召开2017年“冬季行动”房屋征收安置工作领导组第一次会议

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2017年11月27日
  • 分享到:

为加快推进“冬季行动”房屋征收任务,全面保障市、区两级重点项目顺利实施,建立健全房屋征收责任到人机制。11月24日,2017年“冬季行动”房屋征收安置工作领导组第一次会议在城区二楼会议室召开,区委副书记、代区长李继忠,区委常委、常务副区长罗士彬出席会议并讲话,市直相关部门,区街道主要负责人参加此次会议。

大同市城区2017“冬季行动”征收任务包括三大项,共涉及12个街道21014户,其中:楼房13686户;平房、土楼7328户。面对繁重的房屋征收任务,各涉征主体单位要勇于担当、夙夜在公、负重前行,积极践行“五个干事”干事创业理念,以发展为重、以担当为荣,加快推进房屋征收安置。

李继忠指出,此次领导组正式成立,我们的任务十分艰巨,到3月20日为止,我们只有4个月时间,涉及征收户数达到了21000-25000户,拆迁规模史无前例,我们的时间紧,任务重,短时间内想要很好的完成任务还是需要市直各部门紧密配合,无缝对接,市区各单位需要互相联动,共同发力,需要我们的领导机构运转有序。领导组要明确责任机制,各单位要责任细化,各司其职,形成有序的工作机制。

会上,罗士彬就此次拆迁涉及的安置房源问题、加快货币补偿审批流程问题、完善协调认定机制问题、涉征平房尽快拆除问题、特困房定价问题进行了详细的介绍。市直各单位就房屋征收的问题也展开了积极的讨论。


上一篇:城区广灵结对共建谋发展 下一篇:宋涛赴城区调研基层党建工作