您现在的位置:首页 > 经济发展 > 内容页

山西省残联党组书记、理事长李亚明赴城区观摩“平城盲人推拿”品牌项目

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2017年11月22日
  • 分享到:

      11月21日,山西省残联党组书记、理事长李亚明赴城区观摩“平城盲人推拿”品牌项目。市残联党组书记、理事长幸学武,市委常委、城区区委书记张韬,城区区委副书记、代区长李继忠陪同调研。

  “平城盲人推拿”是从形象改造、服务规范、资源整合、技能提升、品牌宣传等方面打造的一家全区性盲人按摩店品牌,标志着城区盲人店开始改变以往的无序竞争、各自为阵、鱼目混杂现象,向标准化、规模化、量范化等健康有序的方向发展。盲人按摩示范店的建立是在省残联的正确领导下为视力残疾群体的就业、创业之路指明了一条重要的发展途径。

  李亚明对大同市城区残联开展的大量的、卓有成效的服务工作给予了充分肯定。他表示,大同市城区残联执行理事会结合自身区域特色,以扶持和发展盲人按摩店作为突破口挖掘就业产业,助力残疾人创业新发展,有效缓解了社会压力,保障和改善了残疾人民生。区委区政府要以大局利益为重,贯彻落实十九大精神,多了解、多学习、多创新,提供更加科学、权威的业务培训平台,探索一条有城区特色的残疾人创业就业之路。

  张韬表示,城区残联将持续不断地加强盲人按摩封闭式专业培训,并积极主动联系工商、税务、人社、卫计局等有关部门做好政策衔接,牵头会同相关单位在配套上大力协助,细化实施细则,全面扩大城区残疾人就业、创业新发展。

上一篇:城区开展打击非法集资宣传活动 下一篇:2017年1-10月固定资产投资完成情况