您现在的位置:首页 > 城区动态 > 内容页

市委副书记、代市长武宏文在城区调研

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2017年11月30日
  • 分享到:

11月26日,市委副书记、代市长武宏文,市政府秘书长董建中以及市住建委,市房管局,市规划局负责人深入城区进行实地调研。

  市委常委、城区区委书记张韬,区委副书记、代区长李继忠,区人大常委会主任田培山,区委常委、政法委书记曹葆春,区委常委、常务副区长罗士彬,区委常委、区委办主任李文瑞,副区长郭雁明,政府办主任杜有权参加调研。

  是日下午,武宏文一行先后深入城区有道城市发展投资有限公司、金融街二期项目、玄辰广场进行实地调研,看项目设计构思、谈项目完善思路、问项目进展情况。在听取了古城内各项目设计理念和推进情况的汇报后,他要求,要深挖历史文化资料,搞好顶层设计,立足古城整体发展的宏观概念,与古城历史文化有机结合,力求通过项目展现出与古城风格一致的业态,助推我市文旅产业提升发展;要强力推进古城内房屋征收等各项工作,精心设计业态内容,让观者能够通过项目体验一段历史、看到一段历史,打造立体图书馆、露天博物馆,真正展现大同厚重的历史文化内涵,让古城内各业态成为展示我市历史文化名城的闪亮名片。

在金融街二期项目展示大厅和玄辰广场,武宏文详细了解了项目的构思设计和推进情况,他指出,要在发展绿色金融项目上拓展思路,推行产业资本助力产业转型的发展模式,为产业转型提供更多通道;在项目构思中,要突出老城有新亮点的理念,围绕古城整体发展中不同片区不同特色的要求,既引进现代化多样手段反映历史文化,又要把借鉴南北方文化和“一带一路”发展思路融合进来,力争重现古城历史文化风貌,展现新时代下大同古城的新变化。


上一篇:城区举办区委中心组暨全区副科级以上干部法治专题讲座 下一篇:省中小企业局调研城区双创基地