您现在的位置:首页 > 城区动态 > 内容页

城区开展宪法日宣传活动

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2017年12月05日
  • 分享到:

      2017年12月4日是我国第四个国家宪法日暨全国法制宣传日。当天上午,城区组织司法局、法院、检察院等单位在迎宾广场开展了以“弘扬宪法精神 建设法治城区”为主题的大型法制宣传咨询活动。

  设立国家宪法日,不仅是增加一个纪念日,更要使这一天成为全民的宪法“教育日、普及日、深化日”,形成举国上下尊重宪法、宪法至上、用宪法维护人民权益的社会氛围。为了增强全社会的宪法意识,弘扬宪法精神,加强宪法实施,全面推进依法治国,第十二届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议将12月4日设立为国家宪法日。

  在“弘扬宪法精神 建设法治城区”主题活动现场,城区法律工作者与市民面对面,围绕劳动就业、社会保障、医疗卫生等相关法律法规,宣传维护社会公平正义、依法表达利益诉求相关法律法规,引导公民依照宪法和法律行使权利、履行义务,通过法律途径解决矛盾纠纷,维护合法权益,促进社会和谐。



上一篇:城区社区局贯彻十九大落地有声 下一篇:城区开展打击非法集资宣传活动