您现在的位置:首页 > 政务信息 > 内容页

城区以“征收八条”推进 “冬季行动”房屋征收工作

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2017年12月05日
  • 分享到:

为圆满完成“2017冬季行动”征收任务,城区房屋征收实施“征收八条”和谐推进征收工作。

一是简化流程。以前,房屋征收需要走调查程序的被征收户要前往8家单位(部门)盖章确认有关手续,手续繁琐。现在,为了优化办事效率,该区将原调查表作出调整,进行整合,由以前的8家单位变更为6家单位,对于部分单位,由工作人员以公对公形式进行调查。这一举措的实行,极大缩短了居民办事的时间,赢得居民好评。

二是优化措施。对于部分产权房屋,以前需街道办事处出具长期居住证明,为了优化工作措施,进行合理化办公,现已取消了长期居住证明,对需要调查居住情况的住户,只需街道办事处出具实际居住证明即可。

三是提高效率。该区本着“以人为本”的原则,为了加快办事效率,避免居民奔波劳累,在征收区域内设立现场办公点,尽可能地为大家提供便利。

四是群策群力。针对被征收房屋私下买卖,现居住人只持有房屋私下买卖协议,无法正常办理手续的问题,该区积极与市中院、市房屋交易权属登记管理中心协商座谈,共同探讨解决问题的途径,现已出台了相应的解决措施。

五是争取政策。针对“冬季行动”房屋征收开展以来,房屋征收工作中存在的各种问题,该区为了更好的解决民生,促进房屋征收工作的顺利推进,本着“以人为本,让利于民”的原则,积极向市政府争取相关政策,并得到了肯定的批复。

六是便民利民。为了加速“冬季行动”重点涉征项目的办事效率,避免居民奔波劳累,指挥部审核结算三个工作组20余人在征收区域内设立现场办公点,尽可能地为居民提供便利。

七是宣传到位。为了加大房屋征收宣传力度,增强舆论效力,高区安排两台宣传车不定时在涉征区域内走街串巷,广播宣传征收政策。另就房屋征收工作进展制作工作动态,通过电视、报纸等媒体途径对房屋征收相关新闻消息进行报道宣传。

八是廉政教育。实时邀请区检委对房屋征收工作进行指导,通过警示教育课,为涉征干部鼓了劲、打了气、减了负。

通过一系列的措施,城区房屋征收工作的办事效率和服务质量得到提升,也加快了征收任务的推进。



上一篇:城区推动商标品牌健康发展 下一篇:城区树立“小问题,大民生”的工作理念,扎实推进各项民生工作