您现在的位置:首页 > 城市管理 > 内容页

守护大同蓝 古城管理处在行动

  • 来源: 古城管理处
  • 发布时间:2017年12月05日
  • 分享到:


古城管理处在改善空气质量,守护大同蓝的冬季行动中,全处上下积极行动,制定措施,召开动员大会,以封堵原煤、推广型煤、杜绝露天烧烤、抑制尘土污染为目标,开展了一系列活动。

在型煤推广工作中,我处制定出台了《大同市城区古城管理处加强环保型煤推广使用工作实施方案》,组织工作人员登门入户面对面宣讲使用环保型煤的重要性和必要性,并发放宣传资料1000余份,营造浓厚的宣传氛围,切实提高居民防控大气污染,使用环保型煤的责任意识;对工作人员划分责任区,对重点防控区内的临街商户,居民住户开展详细摸排,做到摸底排查全覆盖。截至目前,已累计发放型煤2229吨,炉具851台,其中城内4个街道共发放916吨,城外8个街道共发放1313吨。

我处组织一支机动执法队伍分布在平房居民集中的地方,每天进行不间断的巡查,巡逻,并出动50余名执法人员,对古城墙8个出入口进行严防死守,对在古城范围内拉运以及销售原煤的车辆进行严厉打击,严厉查处。

为了加强露天烧烤整治工作,我处对辖区内所有露天烧烤进行拉网式摸底排查,对油烟净化设备使用情况进行登记汇总,并建立工作推进台账,对未使用油烟净化设备的责令其限期整改,对于流动性的露天烧烤经营户一律进行取缔;同时对群众反映强烈的重点点位,安排专人进行定点蹲守,防止其利用取缔空隙继续违章经营,并组织人员实行夜间巡查执法,每天不定时、不定点的进行不间断巡查。

为了加强道路保洁工作,抑制尘土污染,古城环卫垃圾清运实行全覆盖,无抛洒,无遗露,杜绝二次污染。总之,我处在“守护大同蓝”行动开展以来,周密部署,细致安排,查问题,扎实解决问题,以切实可行的有力措施、以百倍的干劲,为净化空气质量,守护“大同蓝”积极做出贡献。


上一篇:城区专项整治烟花爆竹点 下一篇:古城管理处召开“冬季行动”动员会