您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

城区47校开展“师徒同讲促学”活动

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2017年12月06日
  • 分享到:

      为更好地发挥骨干教师的引领作用,使青年教师在实践中锻炼,在课堂内提高,城区47校近日开展“师徒同讲促学”活动。

  这项“青蓝工程 师徒结对”帮带活动,首先由师徒同上一节课,其次进行评课,最后总结反思。在师徒同上一节课这一环节中,师徒各尽其能,显示了不同的课堂教学艺术,相同的教学内容,不同的教学设计,不同的处理手法,师徒各自的教学风格演绎了同样精彩的课堂教学。同一堂课,不同老师,不同的学生,不同的设计,还有不同的设计理念,碰撞出各色的火花。

  随后,师徒各自就所授课介绍自己教学设计思路,教师们也分别就一节课所呈现出来的“同课异构”各抒己见,进行讨论,使师徒们清晰地认识到各自教学中的优缺点,取长补短,以进一步提升课堂教学的有效、高效与魅力。

上一篇:城区18校启动冬季长跑活动 下一篇:城区32校继承传统 润心育德