您现在的位置:首页 > 工作通报 > 内容页

12345政府服务热线工单处办情况通报(2017年第11期)

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2017年12月06日
  • 分享到:

一、基本情况

9月1日至10月31日,共接收市政府服务热线管理中心转办工单5571件,日均受理量为146.6件,按期办结5029件,逾期未办结542件,总办结率为90.2%。

二、统计排名


以上统计数据显示,本次统计区间内,北街、发改局、古城管理处等单位逾期未办结工单较多,存在办结工单超时限问题,希望各处办单位尽快落实诉求人诉求,及时给予回复。

接市政府督查室通知,关于12345政府服务热线工单处办的通知:1、指派专人核实诉求人反映情况不到位,情况到底如何还有待进一步核实;2、对于属于本单位的工单,没有主动作为予以解决,仅上报情况就自认为结束;3、对于自认为不属于本单位的工单,拿不出确凿的证据。希望各处办单位对照督查室要求,认真自查属于本单位存在的问题,以便更好的为居民办好事、办实事。

三、热点问题

1、小区物业服务不到位问题(如小区内卫生清理不及时、楼宇门破损物业不处理)反映集中。

2、供热期反映暖气不热工单较多。

3、咨询社保卡如何缴费、社保的转移、报销情况较多。

四、难点工单

1、于女士来电反映:自己是帅府街小区外围永康大药房的工作人员,药房楼上住户家中下水道堵塞导致水漏到药房内,了解后得知是因为下水道主管道堵塞导致的,而且物业已经通过主管道了,但是没有彻底解决问题,希望相关单位帮助让物业将主管道堵塞的问题彻底解决。

2、徐女士来电反映:她是南关南街34号楼1单元1号的住户,2017年10月26日小区内34号楼楼前的井盖出现污水外溢的现象,导致34号楼1单元一层和二层住户家中的卫生间均出现了污水外溢的情况,该女士多次向物业反映,物业都不予解决,希望相关单位尽快解决小区内井盖出现污水外溢的问题。

五、表扬工单

1、孙女士反映在雁同超市从事销售散货工作被拖欠工资的问题,经城区劳动监察大队协调后工资发放,表扬12345 热线。

2、吴先生反映振华南街 42 号楼危房搬迁后补偿款一直未发放,经城区征收办落实后予以解决,感谢 12345热线。

3、李先生反映柳港园C区31号楼2单元落水管断裂导致家 中墙面被淹,经城区向阳里街道办事处多次协调现已申请专项维修资金及时进行修复,感谢 12345 热线的帮助。

4、刘先生反映振华街甲 2 号楼 17 号家中房屋漏雨严重,经城区振华街街道办事处协调后予以处理,表扬12345 热线为民办事效率高。

5、李先生反映府南街环卫家属楼旁建设集贸市场时将下水井挖断,经城区南关街道办事处落实后进行维修,表扬12345 热线。

6、时先生反映同泉里 40 号院外围加工护窗的商家每天在人行道上喷漆气味呛人,经城区市容管理处现场处理问题得到解决, 表扬12345 热线。

7、刘先生反映同泉里解危解困小区改造后家中玻璃进气 的问题,经城区老旧小区改造指挥部落实后予以更换安装,感谢12345热线。




上一篇:无 下一篇:12345政府服务热线工单处办情况通报(2017年第10期)