您现在的位置:首页 > 项目建设 > 内容页

大同丝路文化项目

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2017年12月12日
  • 分享到:

      日前,大同丝路文化项目筹备会议在云冈石窟研究院召开。香港丝路文化协会联席主席、清华大学巴基斯坦文化传播研究中心资深研究员梁晓新,云冈石窟研究院以及博物馆相关专家学者参加了此次会议。

  本次会议重点围绕大同丝绸之路文化项目的建设筹备进行研讨。云冈石窟研究院院长张焯在发言中系统地阐述了大同作为丝绸之路重要节点的观点,并提出山西彩塑壁画研究保护中心搬到云冈、云冈石窟雕塑全集开印等重要举措。下一步要在大同成立“北朝艺术中心”,一方面搞研究、搞展览,另一方面把犍陀罗艺术综合起来出一套书,使得大同的丝路文化项目更上一层楼。

  随后,梁晓新和云冈石窟研究院及博物馆相关专家学者就如何挖掘利用丝路文化,如何推进大同的丝路文化项目建设踊跃发言,提出了科学合理、切实可行的意见。此次会议是大同丝路文化项目建设过程中的标志性节点,对于推动大同丝路文化建设,加快大同融入“一带一路”战略具有十分重要的意义。

上一篇:无 下一篇:大西街农贸食品批发市场项目简介