您现在的位置:首页 > 大同新闻 > 内容页

全市深入开展再排查再整治 切实做好冬季道路运输安全

  • 来源: 大同晚报
  • 发布时间:2017年12月07日
  • 分享到:

      为切实做好冬季极端恶劣天气条件下道路运输安全,全市将深入开展冬季安全生产检查,对“两客一危”企业、汽车客运站、农村客运企业等人员密集场进行再排查再整治。

  今年冬季行动整治的重点内容包括:道路运输企业的车辆是否按规定制定车辆维护计划,车辆技术档案是否完善;道路运输企业是否进行驾驶员安全教育和培训,是否按规定召开安全例会及安全工作会;道路运输企业是否清理了企业名下没有营运手续的车辆;道路运输企业重点营运车辆联网联控系统是否正常运行;各汽车客运站开展是否开展“平安车站”创建活动,是否严格执行“三不进站,六不出站”的规定,是否按规定进行安全例检;道路旅客运输企业是否开展“安全带—生命带”专项整治活动;道路危险货物运输企业是否认真落实“五不承运、五不出车”规定;危险货物运输车辆牵引车、牵引吨位是否与挂车核定载质量相匹配。危险货物运输车辆的罐体是否有检验合格证,是否在有效期内。危险货物运输车辆的是否投保承运人责任险。危险货物运输车辆技术等级是否为一级;危险货物驾驶人员和押运人员是否持有效的从业资格证;危险货物运输企业是否有符合安全规定并与经营范围、规格相适应的停车场。是否配备与运输的危险货物性能相适应的安全防护,环境保护和消防设施设备。

上一篇:刘振国参加京晋冀鲁豫文物建筑保护理念与对策研讨会 下一篇:大同干部瞄准发展大调研