您现在的位置:首页 > 城市管理 > 内容页

环卫工人参加应急救护培训

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2017年12月21日
  • 分享到:

      昨日,城区环卫处环卫工和市体育运动学校的学生共计200余人,在救护培训师的指导下一起学习急救技能,增强自救互救能力。

  环卫工人是城市环境的守护者,也是极易受到交通事故伤害的人群,此外,环卫工人遍布大街小巷,遇到突发情况,如果具备一定的急救知识和技能,非常容易施援手。

  昨日,在市体育运动学校内,山西省红十字护理志愿者服务队市三医院分队的志愿者们为环卫工和市体校的学生共计200余人进行了应急救护培训。培训师为学员们详细讲解和示范了心肺复苏、创伤救护等知识和技能,现场模拟环节大家纷纷上台进行实际操作练习。一位环卫工人表示,当天的培训很实用,掌握了从打电话报警、呼叫救护车到院前急救的止血、包扎、心肺复苏等技能,以后的工作中不仅能保护自己,还能救助别人。

上一篇:清理占道经营250余处(次) 下一篇:全市“洁净”行动整治占道经营二百五十余处