您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

城区47校举办诗王争霸赛

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2017年12月22日
  • 分享到:

      12月21日,在城区47校多媒体教室内,以“弘扬传统文化,感受诗文魅力”为主题的诗王争霸赛总决赛火热开赛,参赛同学个个厚积薄发,上演一场巅峰对决。

  据了解,参赛队员是六年级9个班的45名班级代表,他们都是经过笔试选拔出来的。此次比赛分班级争霸赛和个人争霸赛两大环节。在班级争霸赛环节,设置了必答题和风险题,最终选出前三名获奖班级。在个人争霸赛中,每班选出一名选手参赛,每位选手设有5道关卡,答错或答不出来则终止答题,闯关结束。记者在比赛现场看到,每个环节的现场氛围都十分紧张、活跃,特别是场上选手不会或答错时,场下同学纷纷举手抢答,争相参与到比赛的互动环节。

  该校负责人介绍,举办此次比赛是为了激发广大学生对诗歌的热爱之情,希望学生们能够多背诵诗歌或文章,从而提高自己的文学修养。

上一篇:城区44校 多彩艺术文化汇集下的大美校园 下一篇:美丽校园