您现在的位置:首页 > 通知公告 > 内容页

关于城区贯彻落实中央第二环境保护督察组反馈意见整改方案第30号整改任务销号备案报告

  • 来源: 城区环保局
  • 发布时间:2017年12月21日
  • 分享到:

大同市中央环保督察整改工作领导小组:

按照中共大同市委办公厅、大同市人民政府办公厅《关于中央环保督察整改工作实行销号管理的通知》(同办电〔2017〕036号)要求,我区对负责的整改任务进行了现场验收,现上报备案。


中共大同市城区区委

大同市城区人民政府

2017年12月21日


大同市贯彻落实中央第二环境保护督察组反馈意见整改方案第30号整改任务销号验收意见


按照《大同市贯彻落实中央第二环境保护督察组反馈意见整改方案》《关于中央环保督察整改工作实行台账式管理的通知》(以下简称《整改台账》)《关于中央环保督察整改工作实行销号管理的通知》要求,2017年12月21日,中共大同市城区区委、大同市城区人民政府组成验收组对《整改台账》第30号整改任务完成情况进行了现场验收。

一、整改任务

按照大同市中央环境保护督察领导小组办公室《关于增补城区区委、区政府整改任务的函》要求,我区增补共同负责推进的一级任务1项(含二级任务1项)为,一级任务:30(含二级任务30DT02)。

二、整改目标

加大专项整治。对一些食品加工或餐馆仍在使用燃煤锅炉废气直排问题,集中开展“禁煤区”燃煤设施专项整治,对各类餐饮、食品加工、门面房、花卉大棚等非法燃煤设施进行全面取缔,推进燃气、电等清洁能源改造。

三、完成情况

按照要求,我区由市政部门牵头会同各街道、工商、环保、公安开展了沿街商铺原煤散烧专项整治。各街道在辖区张贴了5000余份《大同市人民政府关于禁燃区内使用清洁能源的通告》和《大气污染防治宣传资料》,宣传了我市关于大气污染防治相关政策规定。截止目前,共检查各类沿街商铺600余家,督促存在原煤散烧的202家商铺等改用了清洁燃料。同时,结合城区实际取缔露天烧烤等“散乱污”71家。此外,市政部门还牵头开展了沿街商铺原煤散烧专项整治“回头看”后督查,巩固原煤散烧专项整治成果。

四、验收结论

现场验收,通过开展专项整治,目前,主城区各类沿街商铺已主动使用清洁燃料进行日常经营,该项整改任务已按要求完成整改,达到了整改成效,原则同意销号。下一步,要继续加大巡查检查力度,防止问题反弹。


主要负责同志签字:张  韬、李继忠

2017年12月21日

验收组组长签字: 刘顺

2017年12月21日


上一篇:城区2017年第三批廉租补贴发放情况 下一篇:城区2017年第二批廉租补贴发放情况