您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

城区小学生校园文化艺术节优秀节目展演

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2017年12月27日
  • 分享到:

 

      12月26日下午,2017城区小学生校园文化艺术节优秀节目展演暨颁奖大会在大同卫校举行,来自城区所属各校近600名师生代表观看了演出。

  近年来,城区所属各校坚持以“立德树人”为根本任务,以培育和践行社会主义核心价值观为重点,文化艺术活动蓬勃开展。校园文化艺术节已成为城区校园文化建设的品牌和加强改进未成年人思想道德建设的重要载体。2017城区小学生校园文化艺术节从4月开启,历时9个月,围绕“同在阳光下让美伴我成长”主题,内容分为书法、绘画、摄影、合唱和表现艺术五大类,其间涌现出一大批优秀作品、优秀学生和优秀指导教师,最终有178名学生获得奖项。

  是日的展演活动在大合唱《起航》中拉开序幕。大合唱《长征组歌》、舞蹈《花儿向阳》、情景剧《冯太后改制》、武术表演《扩武强国》等内容丰富、形式多样的精彩节目轮番上场,展现了小学生天真活泼、积极向上、顽强拼搏的个性特征和艺术才情,赢得现场观众阵阵掌声。

  上图为城区西花园小学学生表演大合唱《长征组歌》。

上一篇:阳光体育给校园带来激情与活力 下一篇:城区44校 多彩艺术文化汇集下的大美校园