您现在的位置:首页 > 政务信息 > 内容页

城区工商分局从三方面提升服务质量

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2017年12月27日
  • 分享到:

今年以来,城区工商分局以“两学一做”为契机,突出重点,强化措施,从三方面不断提升服务质量和水平,助推区域经济发展。

一是以“一站式”服务提升服务效率。推行“四清”服务。修订《窗口岗位职责规范》,要求窗口服务“表格一次性发清、受理一次性审清、咨询一次性讲清、材料一次性收清”。推进“合一”改革。实行商事登记制度“三证合一”“五证合一”“多证合一”。2017年全区新登记市场主体4102户,全区各类市场主体户数较2016年度递增12.11%。推出“即时”机制。建立“受理、审查、核审”一站式企业注册登记现场办结机制,将原5个工作日的登记时限缩短为即时办理。

二是以“点单式”服务增强服务效能。该局大力做好服务站点建设工作,设立工商事务服务室(站),形成注册窗口、品牌指导站、消费维权服务站、维权指导站等多个服务窗口。在新建的开源街市场,西街管理所建立了工商事务服务室,提供企业名称预先核准、企业登记等,实现“就地受理、远程审核、就地发照”;在商业品牌小南街,南街管理所率先在各大商厦设立消费维权服务站,强化商标管理,构建品牌培育梯次结构;在北关管理所,探索打造全区首个工商注册登记移动终端登记平台,借助移动终端实现网上即时办照。

三是以“裁量式”服务落地服务效果。编制服务清单。让企业明确工商部门可提供的各类服务项目。定制个性方案。工商所根据私企实际情况,制定特色方案。提供组团服务。组建专业队伍,建立协调专员、服务专员、对接联络专员“三员”制度。公示服务内容。通过服务室(站)公示栏在显著位置公开服务信息,进一步深化服务。截止目前,全区内资企业达到1425家,私营企业就达到1160户,占比93.6%,私营企业得到蓬勃发展壮大。



上一篇:城区推动公厕革命 提升旅游服务能力 下一篇:城区开展保护“大同蓝”大气污染 整治攻坚行动