您现在的位置:首页 > 平城区动态 > 内容页

城区人民政府召开第十六届二十八次常务会议

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2018年01月02日
  • 分享到:


大同市城区人民政府召开第十六届

二十八次常务会议

李继忠主持并讲话


  12月25日,区委副书记、代区长李继忠主持召开城区人民政府第十六届二十八次常务会议,对近期的重点工作进行了安排部署。

  副区长、区公安分局局长昝斌,副区长闫慧芬、郭雁明、韩杰出席会议,区人大常委会副主任张晓,区政协副主席白志强列席会议。区财政局、区投资促进局、区民营局等20余人参加会议。

  此次会议听取区双创工作进展情况的汇报;审议《大同市城区事业单位政府购买服务改革工作实施方案》;传达《山西省人社厅关于切实做好2018年春节前治欠保支工作的紧急通知》、《山西省工资保证金管理暂行办法》,研究对未预存工资保证金建筑工程项目需上交保证金有关事宜;

  李继忠指出,要反思双创工作中的经验和教训,包括双创的模式,机制,成效等;关于平台搭建,要做好资源的整合,包括空间、资金、人才、管理团队的整合。对于创新主体的研究,要考虑由对个体的扶持转变为创新团队、创新企业的扶持。关于拓展创新就业平台,要针对城区的实际需要,如智慧城市建设、智慧化环卫方面。

  李继忠强调,各单位要对各分管领域做年度工作进行盘点,梳理自己一年的工作,罗列对比,分析总结,特别是涉及考核任务的相关指标;要做好工作计划,谋划好2018年的各项工作;要加强全区招商引资,聚焦招商重点、明确区域优势;要结合城区实际,加强金融创新,把钱花在刀刃上,让钱起到杠杆作用;要注意各个领域的安全问题,如道路安全、房屋拆迁征收安全、学校安全、食品安全。

  会议还研究了其他事项。

上一篇:城区区委书记张韬出席晨钟暮鼓恢复启动仪式 下一篇:城区召开大同古都灯会第六次推进会