您现在的位置:首页 > 平城区动态 > 内容页

城区积极清扫积雪 确保市民出行安全

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2018年01月08日
  • 分享到:

雪情就是命令

城区积极清扫积雪 确保市民出行安全


1月6日晚,大同普降瑞雪。雪情就是命令,城区立即启动除雪应急预案,积极组织全区干部群众开展清雪活动,保障市民安全出行。

6日晚22时,区环卫部门开始对市区道路、街巷和文物景点展开清雪作业,截止1月7日上午8时,辖区内主干道和18处文物景点周边积雪基本清理完毕,道路基本畅通,居民和游客出行无阻。当晚共计出动环卫工人2000余人、各类清雪车共45辆,撒布融雪剂670余吨。

1月7日上午8时,市委常委、区委书记张韬,区委副书记、代区长李继忠与区城管部门、机关事业单位、各街道办事处工作人员一共清理积雪,同时动员临街商户主动清理门前积雪。截止上午11时,辖区内主次干道、人行道、学校、车站、小区等人员密集场所的道路积雪和临街商铺的门前积雪已基本清理完毕。此次清雪,全区5500余名干部职工参与,出动各类清雪作业和宣传车辆220余部,动员商户、商贩4000余户,展现了全区党政机关企事业单位良好的精神风貌和过硬的工作作风。

此次清雪,区委、区政府督查部门对全区各单位清雪工作全过程进行了督查,区城管考核中心同时对驻街单位“门前五包”清雪情况进行督查指导,保障清雪及早完毕,给市民营造一个良好的出行环境,为美丽大同贡献一份力量。








上一篇:城区成立首家机器人科普教育基地 下一篇:区委副书记、代区长李继忠赴城区两所新建小学调研