您现在的位置:首页 > 政务信息 > 内容页

城区召开安全生产工作紧急会议

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2018年01月11日
  • 分享到:


1月1日,区政府召开安全生产工作紧急会议,副区长郭雁明,区安委会成员单位、各街道办事处负责人50余人参加了会议。

会上,郭雁明传达了全市安全生产现场会议精神,并对下一步安全生产工作做出具体安排。郭雁明强调,各级各部门要明确责任,各司其职、各负其责,深入开展安全生产大检查工作,要将每天本部门安全生产大检查及隐患排查情况及时报送安委办。要加强重点行业领域安全监管,抓好中心城区烟花爆竹禁燃禁放和安全管理,严格企业停复工安全管理,加强应急值班值守,确保人民群众生命财产安全。具体做好三方面工作,一是责任再细化落实,进一步加强对有关行业领域安全生产工作的组织领导,严格落实政府部门的监管责任,督促企业落实安全生产主体责任。要深入分析研判主管行业领域面临的安全生产形势和潜在安全风险隐患,有针对性地制定采取安全防范措施。二是紧紧抓住重点行业监管,各有关部门要针对岁末年初特点,切实加强交通运输、消防、烟花爆竹等行业领域的安全监管,排查高风险,消除大隐患,预防较大事故,坚决遏制重特大事故发生。三是着力抓好应急处置,及时发布预警信息,加强值班值守工作,一旦发生事故,要及时、有力、有效地进行处置,最大限度减少人员伤亡和财产损失。

上一篇:李继忠深入城区小学调研 下一篇:城区开展《中小企业促进法》宣传活动