您现在的位置:首页 > 政务信息 > 内容页

城区圆满通过山西省慢性病综合防控示范区评审

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2018年01月19日
  • 分享到:


近期,城区以优异的成绩通过了省级慢性病综合防控示范区评审。2017年以来,城区将创建省级慢性病综合防控示范区作为2017年重要的民生工作,下大力气,多措并举,全力打造省级慢性病综合防控示范区。

一是强化组织保障机制。城区区委、区政府高度重视慢性病综合防控示范区建设工作,通过成立工作领导组,建立财政、公安、卫计、教育、民政、人社、文化、街道办事处等多部门参与的联动合作机制,不断加大了对推进慢性病综合防控示范区创建工作的工作保障力度,保证了创建工作顺利实施。二是构建慢性病防控外部支持环境。通过争取市级支持、强化区级部门配合,陆续建成健康主题公园、健康步道、健康一条街及健康小屋;积极开展健康家庭、健康机关、健康食堂、健康企业、健康医疗机构、健康学校创建;在60个社区卫生服务机构,设立了自助式健康检测点。三是广泛开展健康教育与促进活动。与大同日报等媒体联系,在大同日报等媒体设立专题(栏)3个;全区健康教育室街道覆盖达率100%;基层社区成立高血压、糖尿病患者自我管理小组111个。四是突出慢性病防控亮点与特色。城区把慢性病综合防控工作与建设山西省健康教育促进示范区、文明城区建设进行有机衔接,评选69个幸福家庭,城区中医药防控慢性病、17校健康教育2个特色案例。



上一篇:老平旺街道开展家庭医生签约服务进社区活动 下一篇:城区新建南路念好四字诀 全力打赢房屋征收攻坚战