您现在的位置:首页 > 政务信息 > 内容页

老平旺街道开展家庭医生签约服务进社区活动

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2018年01月26日
  • 分享到:


为推进家庭医生签约服务工作的开展,切实提高社区居民健康水平,1月24日,老平旺街道计生办联合社区卫生所工作人员深入一电厂社区,与居民面对面开展签约服务活动。

活动中,该街计生办和社区工作人员耐心向居民讲解了家庭医生签约目的、签约的相关知识,同时发放相关的宣传资料,配合社区卫生所的工作人员开展签约服务活动。通过讲解宣传,居民们在充分了解家庭医生签约服务内涵的前提下,由居民们自愿签订服务协议。家庭医生服务以全科医师为主,为居民们提供个性化的医疗保健服务,特别是行动不便的老年人、残疾人可以享受到社区医生的上门服务。活动现场气氛热烈,吸引了不少居民前来咨询,特别是得到了中老年群体和残疾人群体的肯定。本次活动还为社区5户残疾家庭落实了家庭医生上门入户签约服务。

本次活动进一步提高了居民对家庭医生服务的知晓率、好评率,让家庭医生个性化服务模式深入人心。下一步,该街道还要进一步加大宣传签约力度,为居民提供更健康更高质量的生活。


上一篇:城区古城管理处积极开展市容市貌集中整治 下一篇:城区圆满通过山西省慢性病综合防控示范区评审