您现在的位置:首页 > 经济发展 > 内容页

城区区委召开九届六次全体(扩大)会议暨经济工作会议

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2018年01月30日
  • 分享到:

  

      1月28日上午,城区区委召开九届六次全体(扩大)会议暨经济工作会议,会议旨在深入学习宣传贯彻党的十九大、十九届二中全会和中央经济工作会议精神,贯彻落实省委经济工作会议和市委十五届四次全会精神,动员全区上下不忘初心、牢记使命,为创造城区人民美好生活而努力奋斗。市委常委,城区区委书记张韬出席会议并讲话。

  区委委员,候补委员,区四套班子领导及其他县级领导,区党政群团部门负责人,区人大政协各工委及委员会主任,企事业单位正职,各街道党工委书记,办事处主任,各调管单位有关部门主要负责人,区教育系统各学校校长及部分民营企业负责人等共计240余人参加会议。

  张韬代表区委常委会向全会做了工作报告。会议指出,2017年,城区区委常委会团结带领全区广大党员群众,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,在省、市委的坚强领导下,充分凝聚城区改革发展的强大共识,聚焦重点,综合施策,全区经济社会发展取得新成绩。会议要求,全区上下要坚定地以党的十九大精神统一思想,统一步调,统一行动,在“学懂”“弄通”“做实”上持续用力。对标省市部署,以奋勇的担当落实转型发展任务。要在落实“先行区”任务上快速见行动。要抢抓发展机遇,提高发展质量促转型。要持续深化改革,激发内生动力促转型。要突出项目支撑,优化产业结构促转型。要持续优化环境,提高服务质量促转型。要在落实“两个尖兵”任务上当好急先锋。把招商引资作为对外开放头号工程。把政策配套作为对外开放的基础要件。把提高办事效率作为对外开放的基本保障。回应群众关切,以有效的措施满足美好生活需要。要完善城市功能,巩固城市建设成果,保持城区“净”保卫“大同蓝”。要筑牢民生底线,共享改革成果,办好“百姓事”过好“群众关”。要增强忧患意识,防范各种风险,实现城区“稳”维护大同“安”。在加强党的建设方面,要提高政治站位、强化团结协作、注重德才兼备、立足固本强基、持续正风肃纪。

  区委副书记、代区长李继忠就做好今年经济工作提出了意见,并对2018年全区经济工作作出部署安排。他指出,我们要客观总结工作成绩,准确把握趋势特征,坚定转型发展的信心和决心。2017年是我区改革体系不断完善、转型发展纵深推进的一年。一年来,我们认真落实中央和省、市决策部署、扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全区经济社会继续保持平稳发展态势。要把握战略目标导向,发挥区域功能作用,找准转型发展的路径和抓手。2018年,全区工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚决打好三大攻坚战;按照省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,全力落实“示范区”“排头兵”“新高地”工作部署;按照市委“136”发展战略,全力落实“打造先行区,当好两个尖兵,推进三大振兴,以五大行动引领五大工程”工作部署;深入推进三区建设,坚持供改与综改相结合,努力实现高质量发展、高效率征收、高标准管控、高需要供给、高水平治理,全面从严治党,不断满足人民日益增长的美好生活需要,确保转型发展持久的强劲态势,确保政治生态持久的风清气正,奋力开创城区转型发展的新局面。要加快转变政府职能,全力优化营商环境,激发转型发展的动力和活力。落实全省“六最”营商环境建设年要求,加快转变政府职能,不断提高行政效能,全力创优发展环境,以崭新的工作作风、精神面貌和政府环境,承担起全区改革发展稳定的千钧重任。


上一篇:2018大同古都灯会城区动员会召开 下一篇:区委副书记、代区长李继忠赴玄辰广场进行调研