您现在的位置:首页 > 城市管理 > 内容页

【专题】2018大同市城区市容市貌集中大整治行动(五)

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2018年02月05日
  • 分享到:


▶城区环境治理监督大队

  1月29日至2月1日,城区环境治理监督大队开展了为期四天的拆除违规伞棚架专项整治活动。

  整治活动中,辖区各执法队采取限期自行拆除的方式,对一些未在规定期间内拆除的经营户,我队工作人员予以强制拆除。

  此次整治行动我队共出动执法人员448人次,执法车辆112台次,对北关街道、北街街道、新华街街道、新建北路街道进行了整治。共清理拆除伞棚架25个、拆除软条幅145条、规范店外堆放36次、管理占道经营120次、清理占道广告牌4块、岗区售卖16次、清理违规广告13处、制止高音喇叭售卖17次。

  为落实《关于禁止燃放烟花炮竹和燃点旺火的通告》精神,我单位印发400份通告,对辖区商户进行宣传。

▶古城管理处

  整治环境卫生 规范市容秩序

  为进一步美化净化古城市容市貌,古城管理处加大市容环境整治力度,对公共场所及群众居住密集区的卫生死角进行集中清理,对主次干道两侧的流动摊点、占道经营、私搭乱建等进行规范和整治。

  在整治工作中,环卫所对县角西大富翁公寓楼对面的大量堆物及各类垃圾、大十字、五龙壁对面围挡内的混合垃圾、华严寺周边小巷垃圾进行全面清理、清运,并对鼓楼西街的结冰路面进行了清理。对于重点地区、主要旅游景点、繁华商业区周边等,环卫工人增加保洁次数,加班加点对随意倾倒的生活垃圾进行集中清理,缩短废弃物在路上的滞留时间。同时做好垃圾收集工作,做到垃圾清运日产日清,点清面净,垃圾容器不外溢。确保古城内所有地域做到保洁全天候,无缝隙,不留任何卫生死角。

  市容所对各类影响市容市貌的问题进行严格监管,加大日常巡查力度,按照“网格化”、“精细化”要求,对辖区内各类占道经营、流动摊贩、跨店经营、乱摆乱放、乱扯乱挂、私搭乱建等违规行为进行清理整治,对自发形成的春联市场、年货市场等加大疏导力度,对未经批准的促销活动从严控制,发现后坚决取缔。同时,安排执法人员对武定街电动车市场开展了整治行动,执法人员挨店宣传,逐个清理,大部分商家都主动将电动车撤回店内。并安排人员长期值守武定街,防止电动车占道经营行为回潮。共清理清远南门外、教场街游商摊贩11处、清理大十字街、仿古街内占道经营摊贩8处,清理教场街违规橱窗广告3处,清理违规条幅5处、清理福花园门口私搭乱建1处、清理东街不规范广告牌2处、清理店外堆物1处。

  园林所按照全天候、立体式保洁要求,定人定岗,实行全天候动态保洁,加大对主干道绿化隔离带及两侧绿地内的杂物、悬挂物的清理力度,保证绿地干净整洁。共清理善化寺、南城墙、教场街、武定街树木悬挂物7处,对永泰门三角地垃圾进行清理,对云路坊花箱内的杂物进行清理。

▶城区环境卫生管理处

1、日常工作

  对辖区道路实行每日全面普扫、全天候保洁;夜间延时保洁10点;清运生活垃圾约500余吨;清掏拉运约190余吨粪便,对无主物业小区进行清扫保洁,对沿街商铺进行垃圾上门收集。

2、突击工作

  为了给市民提前营造一个干净的环境。清洁工每天清洗垃圾桶、南环路华联集贸市场装修垃圾等垃圾死角的清理。突击死角14处,出动清洁员170人、收集车18辆、三轮车14部,挖车1部,大车1部,突击清理垃圾67吨。

迎宾街门前树坑

北都街隧道

南环路华联集贸市场装修

康园果蔬市场忠发渔行拉运水产导致路面结冰

永泰南路



上一篇:整治迎泽南街大庆路市容市貌清理规范占道经营74处 下一篇:城区市容开展节前市容环境整治